• 1
  • 2
省发改委马双喜处长一行来我区考察双创工作
发布:2017-04-05 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:202 

3月29日至30日,省发改委高新处处长马双喜一行,就省级区域性双创示范基地的确定,对我区进行实地考察。区政府李瑞刚副区长、区发改局、经信局、中小企业局等部门负责人陪同考察。






省发改委考察组一行,对我区的大数据产业、新材料产业、互联网+双创基地等进行了实地考察。考察组先后在吕梁市军民融合协同创新研究院、华为企业云项目中心及过渡机房、山西中磁尚善科技有限公司、山西大万源众创空间、山西中包凌云新型材料有限公司,现场观摩了“天河二号”云计算中心、能源互联网、微纳卫星、无人系统、建筑装饰壁纸等项目的运行和生产过程,参观了创新展品区、创业工作间,观看了各创业创新企业制作的宣传片,了解了企业的建设规模、投资金额、发展目标、科技创新、专利申请、行业领先、市场占有以及产量产值等情况,并与百度糯米吕梁客户服务中心、吕梁龙采科技等创业团队进行了交流。


通过实地考察,省发改委马双喜处长认为我区的“双创”工作推进扎实,并取得了一定成效。考察组希望我区要进一步落实好国家和省市有关双创工作的重大决策部署,持续完善双创支撑体系,不断激发创业创新活力(高勇)