• 1
  • 2
离石区食药监局监管与教育并重举办中药饮片从业人员培训会
发布:2017-04-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:25 

4月10日下午离石区中药饮片从业人员培训会在双宇假日酒店举行离石区食药监局全区中药饮片从业人员进行专项业务知识培训。区食药监局全体执法人员及我区二级以上医疗机构、药品生产、批发、零售连锁企业及部分零售药店中药饮片从业人员共220余人参加了培训。

会议邀请吕梁市食品药品检验所牛全福所长,就中药饮片基础知识、鉴别专项知识开展了讲座。授课针对我区中药饮片质量存在的主要问题,从中药饮片性状鉴别、储存条件和养护方法等几个方面进行了详细讲解,采取图文并茂,集知识性、趣味性于一体的方法,通过对真伪标本对照的方式对中药饮片易混淆品种的鉴别特征进行了重点讲授。





通过此次培训,收到三个效果:一是提升了中药饮片从业人员鉴别中药饮片真伪优劣的能力;二是提高了中药饮片质量管理水平;三是规范了药品生产、经营、使用单位的生产经营行为。

离石区食药监局负责人表示,离石区将持续开展相关业务培训,逐步形成制度化、常态化机制(供稿:离石区食药监局宣教股)