• 1
  • 2
离石区人大常委会召开人大代表建议交办会
发布:2017-04-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:80 

4月11日,离石区人大常委会召开人大代表建议交办会,安排部署了区人大六届二次会议代表建议、批评和意见办理工作。区人大常委会主任刘俊禄,区委常委、常务副区长杨顺平,区人大常委会副主任李虎平及各相关意见承办单位负责人参加会议。

交办会上,刘俊禄、杨顺平分别代表区人大、区政府完成了代表建议交办仪式。区政府接受建议共计82件,并分别转交26个承办单位办理。会议宣读了《关于认真做好人大代表意见办理工作的通知》和《吕梁市离石区人大常务委员会关于代表建议、批评和意见办理工作询问办法》。

杨顺平指出,代表建议是代表调研、视察、密切联系群众的结果,是人民群众普遍关注问题的集中反映,认真办理建议是回应代表关切、践行执政为民的具体体现。各承办单位要以秉承人大意识、代表意识、责任意识、时效意识办理人大代表建议,以一颗真心、诚心办理工作,细心对待每一个环节、每一个步骤,力争在时限要求内全部办理答复完毕。加强与代表的联系沟通,增强办理实效,确保做到“件件有着落,事事有交待”,做到让代表满意,让人民群众满意。

刘俊禄对代表建议、批评和意见办理工作询问办法作出解释并强调,办理代表建议是一项直接面对人大代表的光荣任务,也是一项直接对人民群众负责的工作。各承办单位一定要严格遵守建议办理时限,按时答复代表。要加强督办,力求通过多种形式切实提高办理质量。要以更加深刻的认识,更加负责的精神,更加扎实的作风,把代表建议的办理工作做得更好。(张美艳)