• 1
  • 2
离石区西属巴街道“社会风尚十佳奖”奖出文明乡风
发布:2017-04-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:15 

为切实提高全街道乡风文明建设,不断提升农村文明程度,今年,离石区西属巴街道切实加强乡风文明建设,开展了“社会风尚十佳奖”评选活动,评选出尊老爱幼、身残志坚、艰苦创业等方面的先进模范人物,用身边的人和事教育、引导广大群众,积极营造全街道人人争先、事事创优的工作氛围,推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚。 

西属巴街道此次开展的“社会风尚十佳奖”评选活动设立了最佳共产党员奖、最佳创业者奖、最佳儿媳妇奖、最佳家庭奖、最佳教师奖、最佳励志人物奖、最佳奉献奖、最佳学子奖、最佳环卫工人奖和最佳农民奖十大奖项。开展此项活动就是要通过树立典型,用身边人、身边事教育群众,用典型的力量激励引导广大干部群众,特别是教育引导贫困群众努力克服“等靠要”思想,树立勤劳致富的荣辱观,真正知晓“好日子是通过辛勤劳动得到的”,进一步营造文明乡风建设崇德向善的浓厚氛围,进一步推动社会主义核心价值观建设贴近群众、融入生活,引领乡风文明。(姜利文)