• 1
  • 2
离石区扶贫办开展脱贫攻坚立功竞赛活动
发布:2017-04-17 来源:  作者:  浏览量:40 

为坚决打赢全区脱贫攻坚战,力争实现2017年、确保2018年率先脱贫目标,近日,离石区扶贫办和区劳动竞赛委员会联合在全区范围内组织开展脱贫攻坚立功竞赛活动。

此次活动评选范围包括脱贫攻坚中各级各部门各行各业的主体力量;驻村帮扶的三支力量;企业、能人大户、团体协会等社会力量;依靠内生动力和自身能力脱贫或带动脱贫的群众力量。评选条件为各级各部门各行各业在脱贫攻坚过程中结合行业部门实际,贯彻落实“5921”脱贫措施,工作表现突出、取得显著成效;“三支力量”长期深入贫困村开展驻村帮扶工作,在精准识别、精准扶贫、精准脱贫过程中推行“六个一”工作机制,做到“十个到户”,加强贫困村党支部建设,协助制定全村脱贫方案,落实脱贫措施,取得显著的脱贫成效;帮扶企业和能人大户积极参与社会扶贫公益事业,热心投入扶贫项目,乐于奉献爱心扶贫济困,与贫困户建立利益联结机制,吸纳贫困人口就业,帮扶效果显著等方面做出突出贡献;脱贫主体充分发挥内生动力,自力更生、艰苦奋斗,光荣脱贫勤劳致富;积极作为、勇于担当,带领群众摆脱贫困等方面做出突出贡献。

据悉,评选工作按属地原则进行,采取组织推荐和群众推荐相结合的方式产生。(张美艳)