• 1
  • 2
离石区委组织部举办“党建品牌创建”专题讲座
发布:2017-04-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:5 

为进一步加强全区基层党建组织建设,推动基层党建品牌创建工作再上新台阶,近日,离石区委组织部举办“党建品牌创建”专题讲座。各乡镇(街道)及四、五星级村党支部的相关负责人100余人聆听了报告。

此次讲座邀请了陕西省榆林市榆阳区上郡路街道办事处副书记李世怀作专题讲座,他围绕如何打造基层党建品牌,以打造民情“流水线”,搭建党群“连心桥”为题,从基层党建总体思路、全面加强基层党组织建设、切实强化党员管理与教育、做好精细化服务群众工作、积极探索“互联网+党建”五个方面为切入点,运用大量生动的实例对基层党建品牌创建工作作了深入浅出的精彩阐述。

据了解,榆林市榆阳区上郡路街道办事处在基层党建品牌创建方面进行了积极的探索和尝试。针对辖区内老人、儿童多,下岗失业人员多,流动人口多的特点和难点,该街道创新开展了“一社一品一特色”服务,各社区放大原有的优势和特色,做靓社区服务的品牌,围绕自身的特点,努力在破解难题中塑造社区服务的品牌,为居民提供更加周到、贴心的服务。

与会人员普遍认为,讲座生动形象,内容切合实际,针对性很强,让大家受益匪浅,纷纷表示今后将创新工作思路,加强学习,以扎实举措推动全区党建品牌创建工作创新发展。(候宏清)