• 1
  • 2
市委中心组召开学习会议 李正印主持并讲话
发布:2017-04-20 来源:吕梁日报  作者:  编审:admin  浏览量:48 

4月18日,市委中心组召开学习会议。市委书记李正印主持会议并讲话。市委副书记、市长王立伟,副书记雷建国,市政协主席刘云晨出席会议。市委中心组成员参加会议。


会议学习了《中共中央办公厅关于印发中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则的通知》《中共山西省委办公厅关于印发山西省贯彻 <中 国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法的通知》《中共中央关于印发中国共产党工作机关条例(试行)的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和 <领 导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》。


李正印指出,今天学习的文件都是全面从严治党、依规治党的重要文件。要认真学习文件精神,深刻把握精神实质。各级党委(党组)要遵照中共中央办公厅、省委办公厅关于党委(党组)理论学习中心组学习规则的通知,进一步推进党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。全市党的工作机关要按照《中共中央关于中国共产党工作机关条例(试行)的通知》要求,规范党的工作机关的设立和运行,提高党的工作机关的履职能力和工作水平,保证党的理论和路线方针政策得到有效贯彻执行。各级领导干部要认真学习修订后的《领导干部报告个人有关事项规定》和《<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法 >的 通知》,进一步加强党性锻炼,提高精神境界,将学习文件的过程化为提高党性的过程,将报告个人有关事项的过程变成自我教育的过程,确保始终对党绝对忠诚。


李正印强调,要坚持全面从严治党,强化制度规矩意识。党的十八大以来,党中央作出一系列全面从严治党的决策部署,党的十八届六中全会专门研究部署全面从严治党,颁布了《准则》和《条例》,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级领导干部要进一步深刻认识全面从严治党的重要意义,强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,强化制度意识、规矩意识,全方位扎紧制度的笼子,进一步营造风清气正的政治生态。


李正印要求,各级领导干部要紧密联系工作和思想实际,将中央和省委文件精神不折不扣落在实处。要加强党性修养,增强纪律观念,狠抓制度执行。要按照省委骆惠宁书记提出的扎实组织扶贫攻坚、扎实推进转型发展、扎实坚持全面从严治党“三件大事”要求,深入开展调查研究,着力破解各项工作难题。各级领导干部要充分认识到吕梁目前面临的脱贫攻坚、转型发展、改革创新等各项任务的艰巨性,始终保持战略定力,增强发展自信,坚持问题导向和目标导向,加大工作力度,确保取得实效。


李正印强调,全市各级领导干部要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,紧密联系实际,学以致用,真学真用,撸起袖子加油干,齐心协力做好吕梁的各项工作。