• 1
  • 2
离石智慧城市项目建设进展
发布:2017-06-05 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:76 

离石智慧城市项目建设进展

一、智慧离石一期四项目进展情况

1)智慧交通项目,已完成总工程量的80%,目前施工团队正现场对交通等部门新增交通道路信息查询系统和静态沙盘两项内容,进行整合施工,争取8月完工。

2)电子政务,施工分项团队已经展开,下周全面进入各委办局,10月31日前,智慧党建、城市调研、舆情监测、信访项目完成;政府OA、网站集群、智慧人大政协完成60%以上,确保上线的施工节点,年底争取全面投入使用。

3)智慧医疗,分项团队已与卫计局对接,针对局里提到的城镇社区卫生院、信义、吴城卫生院、区医院进行了现场施工对接。在10月31日前,完成总进度的60%以上,慢病治疗项目作为亮点确保节点约定时间上线。年底争取全面投入使用。

4)北斗电动车防盗系统项目(运营性项目),SPV公司已确定好运营项目主体,随后将协调区公安局进行后台部署。筹划广场宣传会。本项目运营风险有不确定因素,将分批上马、逐点组建运维合作店面,避免盲目。

5)智慧停车项目(运营性项目),目前团队已入驻离石现场开展深度调研,经过近几天的调研,具有停车运营的可行性。节前出调研报告,节后第二周出落地方案。8月争取完成设计审批启动。

针对智慧离石项目的工作推进问题,我方已呈报易华录。易华录总部在经营管理委员会上,专门针对智慧离石项目现有问题进行了讨论指导,协调了各部门配合工作。并对后期项目方向予以明确,拟设计多种准运营和运营项目上马。

二、合同签订及工期安排情况

SPV公司与鼎晟公司完成合同签订。与承建单位合同接洽完成,建设单位做进场准备,下周全面进场展开。已严格施工周期,倒排施工工期,明确施工节点,确保10月30日项目上线,亮点展示。年底争取全面投入使用。

三、下一步计划

1、完成与承建单位的合同签署。承建单位团队全部入驻离石,四项目全面展开。每月旬报展示工程进度。

2、论证智慧停车场落地方案,及时上报区政府成熟方案。筹划准运营和运营项目智慧环卫、智慧消防、二手车交易服务等专家团队来离石就相关项目进行深度调研,进行二期准备。