• 1
  • 2
吕梁华为云数据中心项目进展
发布:2017-06-05 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:435 

吕梁华为云数据中心项目进展

吕梁华为云数据中心是华为技术有限公司在吕梁投资建设的“华为云服务大数据山西中心”,是华为云服务战略的全国重要节点之一,是华为企业云数据中心在山西省内唯一的管理节点。项目位于吕梁市离石区数字生态科技城内前马家村,总占地51亩,净用地31.23亩,总建设面积26000平方米。项目总投资约3亿元,工程前期费用7000万元,工程费用2.1亿元,预备费用2000万元。所需资金由政府配套及企业融资。数据中心计划于2017年底竣工,全部投入使用后年产值将达到5个亿。

目前项目的可研、立项、选址、能评全部办结,2017年2月28取得土地成交确认书,其余手续正在办理中。为缩短工期,采用委托代建模式公开招标,已于2016年11月2日在北京开标,经评标委员会评审,确定普天信息技术有限公司中标。2017年3月中旬完成监理招标,确定中机十院国际工程有限公司中标。

施工场地已完成三通一平,项目部围挡及项目部的建设、施工现场五牌一图已全部完成。2017年4月6日将项目部及施工场地移交给普天信息技术有限公司。为缩短工期,普天公司已完成设计初稿,施工队于5月16日进驻工地,开始施工。