• 1
  • 2
李正印王立伟与省交通运输厅厅长张志川一行座谈
发布:2017-06-07 来源:  作者:  浏览量:457 

吕梁市政府与山西省路桥建设集团有限公司

举行战略合作暨沿黄扶贫旅游公路建设签约仪式

    6月6日,市委书记李正印、市长王立伟与省交通运输厅党组书记、厅长张志川一行座谈,双方就进一步提升吕梁交通运输水平,助力吕梁打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。
    省交通运输厅党组成员、省公路局党委书记雷天才,省交通运输厅党组成员、副厅长李贵顺,省高速公路管理局局长尹新平,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,副市长李建国,市政府秘书长梁斌一同座谈。
    李正印代表市委、市政府对张志川一行表示欢迎,对省交通运输厅长期以来对吕梁市的支持表示感谢。他说,近年来,市委市政府高度重视交通运输工作,在省交通运输厅的大力支持下,吕梁市交通运输事业取得长足发展,高速公路、国省干线以及农村公路建设等各方面都取得了较好成绩,人民群众出行条件得到有效改善。他指出,交通是文明之舟、产业之母。交通运输在吕梁全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战中发挥着十分重要的作用。当前,吕梁高速公路建设、国省干线改造、农村公路完善提质、旅游公路建设等方面的任务仍十分繁重,希望省交通运输厅一如既往地支持吕梁交通运输事业发展,在政策、资金、技术上继续支持帮助,为吕梁打赢脱贫攻坚战、加快转型发展提供良好的交通运输保障。
    张志川说,吕梁是革命老区,是全省脱贫攻坚的主战场,支持吕梁打赢脱贫攻坚战是省交通运输厅的政治责任。近年来,吕梁交通运输事业取得了良好成绩,公路通车里程、二级以上公路里程以及农村公路里程等方面的排名在全省位居前列。他表示,省交通运输厅将在规划、建设、资金等方面给予吕梁更多支持和帮助,帮助吕梁进一步补齐交通短板,助力吕梁打赢脱贫攻坚战,实现经济转型发展。他希望,吕梁市要进一步重视高速公路、农村公路和旅游公路建设,不断改善贫困地区交通运输条件。
    王立伟就我市高速公路、农村公路、沿黄旅游公路建设、209国道改线等问题与张志川一行交换了意见。他说,省交通运输厅对吕梁的关心厚爱使我们倍受鼓舞。吕梁要实现脱贫摘帽、全面小康,离不开交通保障。市委、市政府将进一步加大工作力度,创优环境,改革创新,着力推动全市交通运输工作迈上新台阶。
    座谈会后,吕梁市政府与山西省路桥建设集团有限公司签署了战略合作协议。吕梁市交通局,吕梁沿黄兴县、临县、柳林、石楼四县政府与省路桥建设集团签署了沿黄扶贫旅游公路及生态绿道项目建设政府购买服务协议。
    省路桥建设集团董事长郝玉柱、市交通部门主要负责人,临县、兴县、柳林、石楼、方山、离石6县(区)政府主要负责人参加签约仪式。
李雅萍