• 1
  • 2
离石区大力推进大众创业万众创新
发布:2017-06-14 来源:  作者:  浏览量:60 

近年,离石区按照党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于推进大众创业万众创新的决策部署,立足区情区况,借鉴先进经验,提出了“双创”工作“三步走”战略,迅速在全区形成了大众创业万众创新的生动局面,为该区经济转型发展注入了新动力。

在省市的大力支持下,经过全区干部群众的共同努力,该区双创政策体系初步构建,双创环境日益优化,双创群众逐渐壮大,双创理念深入人心,双创项目方兴未艾。该区已涌现出华为企业云山西大数据中心等4户科技企业、山西晶旭新能源有限公司等5户创新企业、中小企业创业服务中心等3户省级众创空间、昌园文化创意创业基地等3家省市级中小企业创业基地以及山西大万源众创空间省级科技孵化器。已经搭建和正在搭建的创业创新平台达到了12个,先后入驻双创企业102家,创业团队74家,在双创平台的就业人数达到1500余人,成功孵化出包括建国商贸、58同城、鲜果农、好山水等30多个创业团队。

近日,该区以创建省级双创示范基地为契机,提出打造国家数据产业及其蓝领技术人才培养引领区,打造新能源、新材料、装备制造及关联新兴产业发展孵化区,打造晋西生态旅游发展区,打造高端人才资本集聚和成果转化核心区的双创战略定位,通过实施示范基地建设、示范小镇建设、示范平台建设等重点工程,进一步激发全区创业创新活力,不断满足各类团队、群体创业创新需求,着力打造离石创业创新品牌,建设创业创新型城市