• 1
  • 2
张敬平 常书铭慰问老党员
发布:2017-06-30 来源:  作者:  浏览量:224 

  

    6月26日,“七一”到来之际,吕梁市委常委、副市长张敬平,市委常委、离石区委书记常书铭分别来到枣林乡结绳墕村、交口街道梁家墕村慰问老党员杨培富、冯学明,为他们送去节日的慰问和组织的关怀。区委常委、宣传部部长张瑞春,区委组织部、枣林乡、交口街道相关负责人参加。

  老党员杨培富在建国前入党,1948年后在太原、孝义等地参加地质勘察队602队工作,1949年2月加入中国共产党,1962年全队转移到东北勘察时回村,先后担任村贫协会主任、水保队长、生产队长等职。目前患有高血压、哮喘等老年疾病,生活比较困难。老党员冯学明,生于1960年,1987年加入中国共产党,是典型的因病返贫建档立卡贫困户,两个孩子目前还在上学,日常收入主要依靠务农和外出打工,家庭负担很重。

  慰问期间,张敬平、常书铭与两位老党员展开了亲切的交谈,询问了目前的生活基本情况、家庭成员情况,详细了解了他们的身体情况。张敬平、常书铭表示:“老党员是党的事业发展建设的宝贵财富,他们为党组织长期以来的发展壮大、国家的繁荣富强、经济社会的发展建设、农村事业的发展做出了积极的奉献,祝愿他们一定要保重好身体,家庭幸福、健康长寿。”张敬平、常书铭叮嘱乡镇、村委两级干部和党组织,一定要照顾好老党员们的晚年生活,帮助他们解决好生产生活中的困难和问题。

  当看到老党员冯学明放在案头的“党员纪实本”时,张敬平、常书铭翻开一页页工工整整抄写的笔记,不由得竖起了大拇指。冯学明说,“忙里偷闲,我自己也很重视当前全区正在开展的主题教育学习,每天都要抽出一定的时间,做好自己的学习笔记。”

  了解到两户老党员家里的生活状况和当前村里的发展情况,常书铭强调,脱贫攻坚是全区当前农村工作的核心任务,包乡(镇)领导、乡镇、村委、驻村帮扶的相关单位和第一书记,要认真贯彻落实习近平总书记在山西视察的讲话精神,不忘嘱托和厚望,牢记使命和责任,团结广大群众,加紧认真完成各项脱贫攻坚任务。农村换届工作是全年农村工作的一项重要任务,组织部等相关部门要成立换届工作专题调研组,以问题为导向,重点围绕农村发展、支部建设、村委建设、干部队伍、人才队伍建设等课题,迅速开展农村换届选举工作的先期调研,推动全区“三基”建设工作打开新局面、迈上新台阶;要通过实施“人才工程”、“强基工程”,鼓励和吸纳农村年轻人才,尤其是毕业大学生和复退军人回乡创业工作,让他们成为农村发展的领头雁、排头兵,鼓励他们植根农村谋发展、带领乡亲奔小康;要通过实施“双培”工程,加紧改变落后村、后进村、贫困村面貌,让班子建设有起色、农村发展有奔头;要在农村建设、人才培养过程中,创新摸索政策跟进、待遇跟进、培养机制、选拔机制等完善配套工作,重点建设一批发展可持续、社会有活力、群众能宜居的新农村试点,努力在全区推广实施。

王卫华