• 1
  • 2
离石区召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会
发布:2017-07-04 来源:  作者:  浏览量:142 

   

    6月30日,吕梁市离石区召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。会议热烈庆祝中国共产党成立96周年,继承党的优良传统,缅怀党的丰功伟绩,学习贯彻习近平总书记视察山西期间重要讲话精神,表彰了一年来全区各行各业涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员全区广大党员和干部群众在习总书记山西视察重要讲话精神指引下,走好新征程、探索新路子、创造新业绩。

  吕梁市委常委、离石区委书记常书铭,区委副书记、区长吕文平,区人大常委会主任刘俊禄,区政协主席刘晓勤,区委常委、统战部部长白鹤,区委常委、区武装部政委吕文清,区委常委、组织部部长李晓钦,区委常委、政法委书记王月亮,区委常委、宣传部部长张瑞春等在家的区四大班子领导和其他县级领导出席会议。

  会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中开始。李晓钦宣读了《中共吕梁市离石区委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,白鹤组织表彰了31个先进基层党组织、41名优秀共产党员和30名优秀党务工作者。

  常书铭代表中共离石区委向受表彰的先进典型表示热烈祝贺!向全区各级党组织和广大共产党员致以节日问候!向工作在各条战线上的党务工作者表示衷心感谢!希望受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者珍惜荣誉,再接再厉,为实现全区经济社会各项事业再上台阶再立新功!

  常书铭指出,96年前,中国共产党带领全国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民富裕的壮丽征程。96年来,我们党团结带领全国各族人民顽强拼搏、英勇奋斗,在革命、建设、改革、发展的各个领域取得了举世瞩目的成就。特别是以习近平同志为总书记的党中央站在新的历史起点,鸿篇绘就“四个全面”战略布局,创新引领“五大发展理念”,开启了实现“两个一百年”奋斗目标的新征程,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面,得到广大干部群众的衷心拥护,在国际社会产生了重大影响。历史证明,只有在中国共产党的领导下,中国这艘巨轮才能乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利!96年来,一代又一代优秀石州儿女听党的话、跟党走,书写了离石共产党人波澜壮阔的革命史、建设史、奋斗史。特别是2015年以来,面对全区政治上、经济上前所未有的严峻考验和困难挑战,理性审视区情,科学提出并深入实施“双先双区”战略,攻坚克难、砥砺奋进,狠抓脱贫攻坚、转型发展、全面从严治党“三件大事”,各项工作不断取得新成绩。

  常书铭强调,历史和实践充分证明,全区各级党组织是经得起考验的战斗堡垒,广大共产党员是无愧于时代的中坚力量。这次受表彰的先进集体和个人就是其中的优秀代表,是全区党员干部学习的榜样。全区各级党组织和广大党员要对标先进、见贤思齐、学习榜样,立足本职工作建功立业,争当践行“两学一做”的楷模、争当讲党性守纪律的表率、争当推动改革发展的先锋,为完成区委确定的目标任务、与全国全省全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!

  常书铭强调,全区各级各部门要突出抓好“一个推进、两个持久”。一要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。特别要突出学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,突出维护核心见诸行动主题教育,继续深入抓好“三基”建设,进一步把学用习总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平,牢固确立习总书记系列重要讲话的指导思想地位,把信仰信念建立在对讲话的思想认同和情感认同上,使维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,确保党中央决策部署不折不扣落到实处;要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话的情况作为目标考核的重要内容,作为评判党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据;要坚持用习总书记系列重要讲话指导决策部署、衡量工作成效,坚持稳中求进工作总基调,继续促进经济稳步向好,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  二要努力实现党内政治生态持久的风清气正。始终保持全面从严治党的政治定力,以永远在路上的定力和决心,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,严肃党内政治生活,把讲政治贯穿于党性锻炼和开展日常工作全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;注重加强党内政治文化建设,深入贯彻党内监督《条例》,落实激励干部担当作为干事创业和支持干部改革创新合理容错两个办法,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持抓书记书记抓,一级抓一级,层层传导压力,做到横向到边、纵向到底,实现全覆盖。

  三要努力实现经济转型发展持久的强劲态势。扎实转变经济发展方式,坚定提升经济转型发展思想自觉,继续抓好经济转型发展重点举措,深入破解经济转型发展重大问题,进一步积聚经济转型发展的内力和外力;扎实做好“三农”工作,切实把做好“三农”工作摆上重要议事日程,全面加强对“三农”工作的组织领导,围绕抓好农业发展、农村建设、农民增收“三大任务”,强化工作举措,着眼实现农业现代化,发展功能农业和有机旱作农业,打好特色优势牌,着眼推进社会主义新农村建设,发挥信义镇全省特色镇的示范引领作用,建设美丽宜居乡村;扎实推进脱贫攻坚和民生保障,深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,坚决落实脱贫攻坚超常举措,进一步解决攻坚深度贫困的有关问题,做到新增资金、项目、举措、用地指标等向深度贫困乡镇农村人群倾斜,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实习总书记强调的12项民生实事,统筹做好各项民生保障和改善工作;扎实推进生态文明建设,以“功成不必在我”的境界,高标准大力度加强生态文明建设,不断增强人民群众生态福祉;加大环境污染综合治理力度,重点推进生态保护修复,促进资源节约集约利用,积极倡导绿色消费,不断完善生态文明制度体系,使绿色多起来、山川美起来、生活质量高起来。

  常书铭号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,团结带领全区干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力实现党内政治生活持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,进一步把离石的事情办好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  参加本次会议的还有全区各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇(街道办)长(主任),乡镇(街道)党(工)委副书记,党委组宣委员;各系统党委书记、区直各正科单位负责人和党组书记;区非公企业党工委及所属企业党支部书记;受表彰的基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。王卫华