• 1
  • 2
常书铭在西属巴街道调研基层党建工作
发布:2017-07-10 来源:  作者:  浏览量:172 

   

    7月6日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭在西属巴街道调研基层党建工作,区人大常委会副主任杜永红陪同,西属巴街道相关负责人介绍了党建工作思路、做法和成效。

  西属巴街道是吕梁新区建设的重要地带,按照区委“双先双区”战略,该街道针对党建主体责任中梗阻、党员党性意识不强、党的基层组织软弱涣散、党员干部队伍作风漂浮纪律松弛等问题,在富民优先、村级基层组织自治、公民思想道德、综治信访、民生福祉等九个方面下大力气、大工夫,在实践中逐步形成和完善了“九九党建”工作体系。

  常书铭听取了该街道的党建沿革历史、主体责任体系、党风廉政、产业项目、公民思想道德、平安街道、社会事业、村级民主法治等方面的建设情况,查看了历年来各项工作的具体档案资料、取得的文化建设成果,围绕进一步夯实乡镇(街道)、村(居)社区的基层党建工作进行了深入探讨。

  常书铭指出,全区基层党建工作要按照习近平总书记在山西视察的讲话精神,紧紧围绕省委“三件大事”、市委“六新目标”要求和区委“双先双区”战略扎实开展,进一步深化“8+5”、“六个对照”等重点工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育。

  常书铭充分肯定西属巴街道以党建为着力点,提升党建素质、引领社会发展的工作思路和举措。他强调,各乡镇(街道)基层党建工作,要在借鉴经验、结合实际、创新思路做法上下好功夫、下准功夫、下对功夫、下足功夫,进一步实现引领牵引作用;要以乡镇(街道)为支点,进一步向村(居)延伸覆盖,取得良好效果;要紧紧抓牢抓实党的基层组织的主要负责人,抓住“关键少数”,抓出管党意识、党管意识、职责意识和岗位意识,进一步深刻认识到党组织班子成员岗位职责,让人人身上有担子、有责任、有任务。纪检监察部门要迅速组织基层党建落实工作的督察检查,对尽职履行管党治党作用、创新党建工作见实效的村(居)基层党建负责人要通报表扬,对不认真履行管党治党职责的基层党建负责人要问责追责,切实根治管党治党不作为、慢作为、乱作为的现象。

  王卫华