• 1
  • 2
市委召开常委会议李正印主持会议
发布:2017-07-13 来源:  作者:  浏览量:49 

7月10日,市委书记李正印主持召开市委常委会议,学习中共山西省委关于印发《山西省贯彻 <中 国共产党问责条例 >实 施办法(试行)》的通知(以下简称《实施办法》)和中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅关于印发《山西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》的通知(以下简称《实施细则》)两个文件,研究贯彻落实意见。市委领导王立伟、雷建国、张广勇、马文革、张敬平、常书铭、张稳科、秦书义、李小明、郭震威出席会议。市人大常委会主任郝月生,市政协主席刘云晨,市政府秘书长梁斌列席会议。
   会议强调,《实施办法》和《实施细则》的印发实施,是我省推进全面从严治党向纵深发展,持续推进生态文明建设的重要举措。要积极抓好《实施办法》和《实施细则》的学习宣传,组织全市各级党组织和党员领导干部认真学习《实施办法》和《实施细则》,领会吃透精神实质,全面掌握相关要求,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要牢记有权必有责、有责要担当、失责必追究,真正扛起全面从严治党政治责任。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,加快推进我市生态文明建设。
   要切实强化责任意识。全市各级党组织和领导干部要切实担负起管党治党的政治责任,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、维护党的纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败斗争不坚决不扎实等问题,落实全面从严治党要求,保证党的领导坚强有力,全面从严治党落到实处。要认真履行生态环境和资源保护职责,用心用力抓好落实,守住底线,不碰红线。
   要紧密结合实际,抓好《实施办法》和《实施细则》的贯彻落实。要看到,当前我市全面构建良好政治生态和生态文明建设工作任务都很繁重。要坚持问题导向,结合全市正在开展的巡视巡察整改自行“回头看”工作,以省委、省政府第二环境保护督察组在我市督察为契机,提升工作标准、深入查找问题、主动认真整改,持续推进政治生态风清气正,生态环境不断改善。
   要以责任追究倒逼工作推进。加大问责力度,及时完善配套衔接制度,强化责任压力传导,让失责必问、问责必严成为常态,以严肃问责推动责任落实,履职尽职,推进我市自然生态“山清水秀”,政治生态持久“风清气正”。
   会议还研究了其他事项。(李雅萍)