• 1
  • 2
滨河街道七里滩社区开展健康咨询与义诊活动
发布:2017-07-13 来源:  作者:  浏览量:19 

7月1日至7月3日,离石区滨河街道七里滩社区联合和滨河街道卫生服务中心分别走进永宁佳苑小区、市政设施维修中心、市政工程管理处开展了健康咨询与义诊活动。

活动中,滨河街道卫生服务中心的医生以健康渡过暑季为出发点,从人体机理的角度深刻剖析了夏季盲目下火的危害以及正确防暑的方式,为大家带来了一堂生动的健康讲座。讲座结束后,医生认真地给居民们免费量血压、测血糖,一边仔细地登记居民信息,询问他们的身体状况,并根据测量结果,引导高血压、高血糖居民去健康咨询处进行一对一用药建议、饮食指导,受到了辖区居民的一致好评。据悉,此次活动共接待就诊咨询260多人。

“连日高温,夏日疾病多发,我们社区党委联合卫生服务中心开展此次健康咨询与义诊活动是以社区党委为引领,积极整合辖区资源,方便了居民及时了解自身身体状态,也丰富了居民夏季防暑常识。同时也进一步发挥了社区大党委与驻地单位优势互补、资源共享、共驻共建,为共建和谐社区奠定了坚实的基础。”离石区滨河街道七里滩社区党支部书记宋玲杰说。(张美艳)