• 1
  • 2
卫成印调研离石区转型发展及企业生产经营情况
发布:2017-07-14 来源:  作者:  浏览量:66 

7月11日,市人大常委会副主任卫成印带队就离石区企业转型发展及企业生产经营情况开展调研。区委副书记、区长吕文平,区人大常委会主任刘俊禄、副区长李瑞刚参加调研。

卫成印一行实地考察了华为企业云山西中心项目、军民融合协同创新研究院华为过渡机房、晋能离石大土河2×35万千瓦低热值煤热电联产项目、山西新龙重工高分子科技有限公司(山西中磁尚善科技有限公司),与公司负责人进行了深入交流,并召开座谈会。座谈会上,吕文平就离石区区域经济转型升级暨企业运行情况进行了汇报。

在听取汇报后,卫成印对离石区企业转型发展情况给予充分肯定。卫成印指出,转方式、调结构是经济发展新常态下的必然选择,也是提升发展质量和效益的关键。下一步,离石区要大力推进传统产业转型升级,立足现有产业基础,充分利用高新技术、先进适用技术和现代信息技术,大力改造提升煤炭、机械加工等传统产业,推动传统产业焕发新生机。要坚持走智能化、高端化之路,积极推进传统制造业智能化改造,促进信息技术向市场、设计、生产等产业链各环节渗透,引导制造业朝着分工细化、协作紧密的方向发展,提升工业智能制造水平,培育发展新动能。要鼓励支持企业以科技创新为核心,加大产品研发力度,改进工艺技术,拉长产业链,提升价值链,快速做大做强,培育一批“龙头型”骨干企业,为全市经济平稳增长作贡献。(王燕华)