• 1
  • 2
吕文平为离石区政府办全体党员讲专题党课
发布:2017-07-14 来源:  作者:  浏览量:76 

7月7日,离石区政府办开展讲党课活动,区委副书记、区长吕文平以“维护核心,见诸行动”为主题,给区政府办全体党员上了一堂生动的党课。副区长李源春、李瑞刚、陈利平、夏韩卿与区政府办的其他党员干部一同聆听了讲课内容。

在讲课中,吕文平联系实际,以“维护核心,见诸行动”为主题,回顾总结了我党建党96年来走过的风雨路程,详细阐述了党内民主集中制的重要性和维护核心的必要性。

吕文平指出,作为马克思主义政党,坚持民主集中制能充分调动全党同志的积极性、主动性、创造性,进一步保证了全党的团结统一和行动一致。我们党从成立到现在已走过近96个春秋,之所以能够带领全国人民走出苦难、走向辉煌,使中国从分裂到统一、从贫穷到小康、从落后到富强,一个重要原因就是我们党始终坚持民主集中制,坚持集中统一领导,有一个坚强有力的领导核心。

吕文平强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民继往开来、奋发有为,凝心聚力、革故鼎新,推动党和国家面貌焕然一新,开创了中国特色社会主义事业的新境界。全体党员干部要高举旗帜、励精图治,在思想上虔诚认同、在政治上坚决维护、在组织上绝对服从、在行动上精准对表,以高度的责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风推动各项工作,把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来,以良好的风貌和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(郭雪梅)