• 1
  • 2
离石区扶贫办赴长治市武乡县开展红色教育活动
发布:2017-07-14 来源:  作者:  浏览量:24 

近日,离石区扶贫办全体党员干部赴革命老区长治市武乡县八路军太行纪念馆、八路军文化园开展红色教育活动,接受革命传统教育,并考察学习产业扶贫工作。

在八路军太行纪念馆,全体党员干部重温了入党誓词,并参观各个展厅,认真聆听了抗日战争年代那段可歌可泣、辉煌灿烂、催人奋进的红色经典,深刻缅怀了朱德、邓小平等老一辈革命家以及无数革命先烈的丰功伟绩,详细阅览了一幅幅当年八路军总部工作、生活、战斗点点滴滴的形象生动的历史图片和影像资料。在八路军文化园,观看了实景剧《地下交通站》、《反扫荡》,通过舞台剧与实景相结合的表演形式,生动再现了八路军将士与革命根据地老百姓军民同心、共同抵制日寇的历史场景。当看到一幕幕历史还原场景、资料时,全体党员干部深刻地体会到了革命胜利果实的来之不易,更是被无数革命先辈不怕牺牲、勇于奉献的太行革命精神所震撼。期间,区扶贫办全体党员干部还学习考察了武乡县贾豁乡古台村生态牧养鸡场、上司乡蒋家庄村、岭头村等产业扶贫工作。每到一处,大家都认真听取相关负责人详细介绍产业扶贫工作中的好经验、好做法。

通过参观教育和考察学习,区扶贫办全体党员干部在心灵上受到了新的教育和洗礼,在精神上受到了新的鼓舞和激励。大家纷纷表示,一定要向老一辈革命家学习,自觉把那种执着坚定的信念、舍生忘死的精神和勇敢顽强的作风,体现到本职工作之中,充分发挥党员的先锋模范作用,埋头苦干,为脱贫攻坚工作做出应有的贡献。(张美艳)