• 1
  • 2
离石区疾控中心开展党员主题教育活动
发布:2017-07-14 来源:  作者:  浏览量:14 

近日,离石区疾控中心组织全体党员干部赴革命圣地延安接受红色教育,开展“踏寻红色路 走进梁家河”主题实践活动。

在革命圣地延安,全体党员干部参观了杨家岭、枣园、延安革命历史纪念馆和中共七大旧址、中共中央办公厅旧址、毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的住所旧址。那一孔孔窑洞、一个个故事、一件件革命文物,都在向大家讲述着共产党人在这里艰苦卓绝的创业过程。中共中央、毛主席等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,作为我党的指挥中枢和战略后方,党中央和毛泽东主席在这里统揽全局,作出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章。在延安革命纪念馆,重温入党誓词,全体党员干部接受一次深刻的革命传统教育,心灵得到一次净化和洗礼。在梁家河,全体党员干部参观了习总书记当年插队时住过的窑洞、土炕和修建的陕西省第一口沼气池、知青淤地坝,考察学习了村党支部及村史馆建设、梁家河苹果专业合作社等。

革命圣地给了全体党员干部一次关于党性和党的知识的教育。各党员纷纷表示,尽管今天的时代已不同于几十年前的战争年代。我们仍有责任传承和弘扬延安精神,使伟大的延安精神融入到我们的工作和生活中,在各自的工作岗位上艰苦奋斗,努力工作,为疾控工作做出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(王燕华)