• 1
  • 2
离石区交警大队“四项措施”狠抓夏季危化品运输管理不放松
发布:2017-07-14 来源:  作者:  浏览量:39 

有效预防危化品车辆重特大道路交通事故的发生,离石区交警大队结合夏季特点,综合分析研判,努力做好危化品公路运输的监督管理工作,确保辖区道路交通安全畅通。

一是抓好源头管控。大队组织民警深入危化品运输企业、危化品运输车辆管理单位,对辖区危险化学品运输车辆的排查登记、日常监管和安全宣传等源头管理工作进行查看。同时民警又采取“查档案、对底数、检车辆、核人头”等管理方式,及时检查检测车辆安全性能,查看登记审核车主、驾驶人、押运人,确保辖区危险化学品运输车辆底数清、情况明、抓得住、控得牢,切实从源头上及时消除和遏制交通安全隐患。

二是强化路面管控。大队根据辖区路段实际情况,结合夏季道路交通安全管理的部署要求,加大巡逻密度,对重点时段、路段提升管控力度,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,对过往运输化学品的车辆严格检查,做到交通违法行为不消除不放行。

三是强化警示引导。大队认真落实“一看、二查、三问、四叮嘱”举措,既对危险化学品运输车辆驾驶人起到了及时有效的安全提醒作用,又让驾驶人明确了行驶路线,不仅方便了驾驶人,又强化了安全管理,从源头到路面确保了辖区过境危险化学品运输车辆的安全行驶。

四是抓好宣传教育培训。大队抽调民警,深入危险品运输企业,组织车队主管人员及驾驶人进行宣传教育,通过集中观看光盘、发放宣传材料等方法,努力提高他们的交通安全意识和夏季危险化学品运输知识,确保了危化品车辆的安全运输。(陈宏伟 张云耀)