• 1
  • 2
山西省光伏产业现场推进会在长治举行
发布:2017-07-17 来源:山西省人民政府网  作者:  编审:admin  浏览量:12 

  7月13日,山西省光伏产业现场推进会在长治召开。来自省直有关部门、长治市政府、各市经信委、省属国有企业、各市工业企业、光伏企业的代表共200余人参加会议。

  山西已经成为我国太阳能发展的热点地区。目前,全省有光伏制造企业22家,分布在吕梁、长治、太原、晋城、晋中、朔州、临汾等地,拥有晋能清洁能源科技、潞安太阳能、中电科新能源等一批品牌企业。省经信委总工程师李志松表示,山西光伏产业正在成为我国光伏产业发展的一个新的增长极,需要政府、企业和全社会共同努力,促进其持续健康发展。

  会上,潞安中正新能源、中电科新能源、追日电气、山投新能源等单位,围绕分布式光伏的核心技术、产品质量、运营模式、投资模式、管理服务等问题进行了交流。山西高科华烨电子集团总经理崔程远作为工业企业代表进行了发言,介绍了山西高科与追日集团合作在厂区建设12MW光伏屋顶分布式电站试点项目的进展情况,该项目全部采用山西本省光伏组件产品。

  天诚同创电气有限公司、国电投山西分公司、山投新能源产业集团、中核资源集团等四家光伏电站投资运营商分别与山西潞安太阳能科技有限责任公司、晋能清洁能源科技有限公司现场签署了战略合作协议。四家公司将加强与山西光伏制造企业合作,采用更多的山西优质光伏组件产品。

  此次会议由省经信委主办,长治市经信委、潞安太阳能公司承办,山西省光伏产业联盟协办。