• 1
  • 2
离石区召开区委常委(扩大)会议 传达省委十一届四次会议精神
发布:2017-07-17 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:132 

7月14日,离石区委召开区委常委(扩大)会议,重点传达学习省委十一届四次全体会议精神,安排部署全区学习贯彻落实各项工作;传达了全市全面加强“三基建设”和深入开展巡视巡察整改自行“回头看”工作孝义现场会精神,安排部署全区各项工作,研究讨论了《离石区乡村清洁工程全覆盖实施方案》等。会议强调,全区上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻习总书记视察山西重要讲话精神以及省委十一届四次全会精神,进一步做好全区改革发展稳定和党建各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吕梁市委常委、离石区委书记常书铭主持会议并传达省委骆惠宁书记在中共山西省委十一届四次全体会议上的讲话精神。刘俊禄、游福海、白鹤、杨顺平、吕文清、李晓钦、王月亮、张瑞春、白志荣、陈利平、王建新、冯强等区领导参加会议,区委办、区政府办、区人大办相关负责人列席会议。

会议指出,中国共产党山西省第十一届委员会第四次全体会议深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,审议通过了《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,对进一步做好全省下半年重点工作作出安排部署。全会紧扣习近平总书记视察山西时提出的总体要求和五大任务,提出要深化思想认识,强化工作举措,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入;坚持守土有责、守土尽责,扎扎实实做好下半年工作;汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。这为离石区发展提供了遵循、指明了方向、明确了路径。

会议要求,要认真学习、深刻领会习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神。习总书记视察山西在山西发展史上具有里程碑意义,视察山西时发表的重要讲话是系列重要讲话的重要组成部分,是指引我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南,为全省各项事业发展、各项工作开展提供了根本遵循。省委十一届四次全会对学习贯彻习总书记重要讲话精神作出全面安排部署,区四大班子、各级各部门要迅速及时传达、深入学习习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神,领导干部要带头学习领会,广大党员要认真学习贯彻,要结合全区“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心见诸行动”主题教育,进一步完善思路,强化举措,扎实推进“双先双区”战略。

会议强调,要按照习总书记的五项重大任务要求,抓住实现“两个持久”这个关键,对照省委全会精神和省市《实施意见》安排,迅速成立四个研讨组,区级领导带队,召集相关部门深入基层、深入一线研究讨论学习贯彻意见,结合离石工作实际,坚持问题导向、可操作性,专门研究、针对性提出全区贯彻落实的行动方案,进一步细化实化贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神任务分解的相关具体举措,以崭新姿态干事创业、狠抓落实,践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,履行好为十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还安排部署了近期开展巡视巡察整改自行“回头看”工作和召开经济形势分析、年度目标责任考核、重点工程进展等会议。(王卫华