• 1
  • 2
离石区纪委监委召开脱贫攻坚专题会议
发布:2017-07-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:41 

近日,离石区纪委监委召开脱贫攻坚专题会议,研究部署当前全区扶贫领域监督执纪问责重点工作。

会议指出,要进一步增强认识,将扶贫领域监督执纪问责工作统一到“脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”的高度上来,坚持问题导向,以发现问题、解决问题为重点开展扶贫领域各项工作。会议要求,一是脱贫攻坚督查工作要做到“四有”,即“有力、有效、有数、有果”,各督查组要对脱贫攻坚各项政策、职责、任务进行专题学习,保证督查工作有力、有效,同时,对各督查对象要做到心中有数,见成效、出成绩,推动全区脱贫攻坚各项任务落实。下一步,将整合督查力量,设立专门办公室,对重点乡镇(街道)开展重点督查,突出问题导向,见人、见事;二是在问题线索查处方面,要加强科室之间、科室与上级部门之间的对接,深挖案源线索,进一步提高思想认识,对扶贫领域、群众身边的腐败问题,要优先处置,快查快办,保证案件质量,让案件经得起检验。