• 1
  • 2
离石区吴城镇两万头生猪养殖项目助力精准脱贫
发布:2017-07-31 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:27 

近日,离石区吴城镇两万头生猪项目地基施工已经完成,进入圈舍、办公楼等建筑修建阶段。吴城镇两万头生猪养殖项目是吴城镇精准脱贫、惠及贫困户的产业工程,也是实现全区2018年贫困户精准脱贫的重大举措。

此项目由该镇街上村、陈家塔村、李家湾三村贫困户与山西新大象养殖股份有限公司合作,通过金融扶贫贷款实施的脱贫攻坚项目。项目按照1+1+1+1+1模式用运行,即“政府支持贴息+大象公司经营管理+贫困户入股+银行贷款支持”。由街上村牵头成立合作社与新大象公司合作,组建新的公司经营管理。贫困户贷款由新大象公司担保向信用联社贷款,占股比例不超过49%,新大象公司控股经营管理。项目建成后,街上村合作社最低可按照入股金额的15%的比例分红,实现了贫困户稳定分红,村集体经济破零,非贫困户增加收入的目标。

据悉,山西新大象养殖股份有限公司是目前我省最大的集种畜禽繁育、饲料加工、畜禽养殖及屠宰为一体的国家级农业产业化重点龙头企业,作为吴城镇脱贫攻坚的重点项目,在该项目建设经营期间,吴城镇将全力以赴,支持项目建设,服务项目建设,创造良好的环境,让项目尽早建成达效,把项目早日建成吴城脱贫攻坚的致富项目,群众增收的富民工程。(王艳)