• 1
  • 2
离石区信义镇入选全国特色小镇
发布:2017-07-31 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:53 

7月27日,住房和城乡建设部拟公示第二批中国特色小镇名单,山西省9个地方入选,其中离石区信义镇榜上有名。

近年来,信义镇立足丰富的资源优势,依托宝峰山景区、千年古树、瀑布等自然资源,把“风景”变成“产业”、将“美丽”转化成“生产力”,环境优美的小山村以美丽乡村建设为依托 ,将发展乡村旅游产业作为增加群众收入、调整产业结构、加快脱贫步伐的突破口,致力于打造集生态、文化、养生、休闲于一体的乡村旅游示范村,在精准扶贫精准脱贫的进程中,走出了一条依靠旅游产业扶贫的新路子。

据了解,特色小镇是2016年7月20日,住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。继去年10月公布了首批127个全国特色小镇名单后,7月27日,住建部公布了276个第二批全国特色小镇名单,此次是离石区乡镇首次入选全国特色小镇名单。(王燕华)