• 1
  • 2
深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神不忘初心永葆本色用吕梁精神建功脱贫攻坚
发布:2017-07-31 来源:  作者:  浏览量:144 




吕梁市委常委、离石区委书记常书铭在林迈可李效黎纪念馆施工现场调研。梁美丽 摄
  


为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,有效推动离石区脱贫攻坚、美丽乡村、红色文化和廉政文化教育基地建设,7月25日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭在高家沟高级军事会议纪念馆、林迈可李效黎纪念馆建设现场调研。他强调,离石区要紧紧牢记习总书记视察山西重要讲话精神,在脱贫攻坚统领经济社会全面发展中,把脱贫攻坚、美丽乡村和红色文化、廉政文化教育基地建设紧密结合,不忘初心、永葆本色,带领群众苦干实干,用吕梁精神推进“三件大事”,进一步走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

离石区政协主席刘晓勤,区委常委、纪委书记、监委主任游福海,区文化、文旅、交通、党史、交口街道相关负责人参加调研。

常书铭一行在高家沟高级军事会议纪念馆重点检查了红色文化教育基地道路建设、环境绿化等基础设施和实景剧《吕梁烽火》排练工作,在林迈可李效黎纪念馆检查了工程施工和布展情况,在安国寺检查了廉政文化基地建设情况。

常书铭说,习近平总书记在山西视察期间指出,革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。要重视做好包括于成龙、裴氏家训等在内的廉政文化资源挖掘弘扬工作,用以涵养党内政治文化,要着力打造全省乃至全国的廉政文化教育基地,用优秀廉政文化涵养党内政治文化。要继续大力弘扬艰苦奋斗、不屈不挠的吕梁精神和红色文化优良传统,用革命精神滋养、激励全区广大党员干部,积极投身脱贫攻坚工作。要全面加强党的建设廉政教育工作,着力把严肃党内政治生活的成果转化为促进全区脱贫攻坚的持续动力,把广大党员干部的精气神引导到带领群众脱贫攻坚上来。

常书铭强调,继承和弘扬吕梁精神,继承和发扬红色文化基因,继承和挖掘廉政文化资源,是离石区贯彻落实习近平总书记在山西视察讲话精神,贯彻落实省委十一届四次会议和市委四届三次会议精神的重要着力点。带领群众脱贫攻坚,需要全区上下各级各部门要用非常之力、恒久之功加以落实,要进一步加快高家沟高级军事会议纪念馆红色文化教育基地的道路交通、环境绿化、环境整治等配套工作,进一步加快林迈可李效黎纪念馆建设布展工作进度,努力建设国内首个无线电发报机主题纪念馆。要进一步依托《沟梁上的土疙瘩》《血战王营庄》《吕梁烽火》等情景剧节目,大力发展乡村旅游,夯实农村文化产业基础。要依托“天下廉吏第一”于成龙的历史名人效应,加强挖掘安国寺廉政文化资源,加强廉政文化教育基地基础设施建设,通过图书、影视作品等形式全面加强党员干部和青少年教育,把廉政文化教育基地建设和美丽乡村建设紧密结合起来。(王卫华)