• 1
  • 2
市区发改部门联合分行业规范明码标价
发布:2017-08-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:15 

近日,为提高市区明码标价普及率,进一步规范经营者标价行为,市发改委和区发改局联合对品牌服装等4个行业的明码标价进行规范整顿。

此次分行业规范明码标价,从7月下旬开始到10月底结束,将按照宣传登记、整改规范、检查验收、认真总结四个步骤,对与群众生活密切相关的品牌服装、家电销售、眼镜经营、蛋糕烘焙等4个行业的标价行为进行规范。在专项整顿中,市区价格监管人员将集中时间,充分运用提醒告诫、上门服务等多种方式,加强与经营者的沟通,面对面地宣传国家的价格管理政策,示范指导经营者规范标价。市区价格监管部门将以这次分行业规范整顿为契机,总结经验,完善制度,建立健全市场价格网格化监管、常态化巡查工作机制,为下一步梯次开展其他行业明码标价规范工作奠定坚实基础。(高勇)