• 1
  • 2
常书铭在信义镇检查公路建设和“美丽乡村”环境整治工作
发布:2017-08-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:98 

8月9日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭在离石区信义镇检查公路建设和“美丽乡村”环境整治工作。区委常委、纪委书记、监委主任游福海,区政府副区长刘瑞平、区政协副主席任丽梅,区农委、城建、水利、林业、卫计、交通、信义镇等单位和部门主要负责同志参加调研。

常书铭一行边走边看,每发现一处问题,即时现场研究解决措施和办法。他指出,信义镇入选全国第二批特色小镇,对于脱贫攻坚和“美丽乡村”建设具有重要意义,省、市各级各部门高度重视、大力支持。全区各级各部门要按照习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、在山西视察期间的重要讲话等系列讲话精神和省委突出抓好“三件大事”、市委实现“六新目标”的要求,进一步提高认识、严把质量、加快步伐、努力工作,确保各项工作顺利完成。要把脱贫攻坚工作放在首位,下非常之力帮扶建档立卡贫困户脱贫致富;要紧紧围绕“五有”全覆盖目标,按照“班子强、环境美、产业新、村风好、正气扬、百姓富”的明确要求,努力完成好公路建设、环境整治等各项工作;民居改善要突出晋西独具特色的民俗风格,实景剧《沟梁上的土疙瘩》的编排工作要进一步提升完善,吸引更多的游客前来观看;易地搬迁工作要加快进度,保质保量完成既定目标,争取贫困户早点住上新房、有个新家;在基础设施配套上,要与正在推广应用的新技术新能源项目结合,让美丽乡村有更好环境、更多魅力;要进一步加大宣传力度,举办好“美丽乡村”摄影展等工作,吸引越来越多的游客朋友前来品味晋西文化,感受离石之美,触摸乡村美景。(王卫华)