• 1
  • 2
吕梁市政法综治基层基础建设现场推进会参会者在离石区观摩
发布:2017-08-11 来源:  作者:  浏览量:72 

8月9日,吕梁市政法综治基层基础建设现场推进会参会者在离石区城北街道综治中心观摩点观摩,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭在现场观摩。市委政法委常务副书记贺云荣,市委政法委副书记、市综治办主任田乃平,市委政法委科级以上干部带队观摩,离石区委常委、政法委书记王月亮及其它县(市)政法委书记、综治办主任、司法局局长、试点乡镇党委书记等70余人参加观摩。

在离石区城北街道综治中心观摩点,参加观摩会的全市代表深入了解了街道区域概况、综治工作思路措施和成效等情况,参观了人民调解中心、综治信息中心、便民利民服务中心、财务核算中心、新区服务中心等网络站点建设情况。

平安是社会的底线。近年来,离石区深入贯彻省委、市委平安建设各项部署,按照高起点、高标准、高质量、高站位、高效能要求,聚焦实战运用,全方位、大力度推进“雪亮工程”建设,在全市率先完成智能视频实战应用、社会视频资源整合等平台建设,实现了全省图像资源的共享应用,充分发挥了科技在社会治理领域的重要作用。

观摩中,与会者了解到离石区平安建设工作一是立足高起点规划,一张蓝图绘到底,不断强化该项工作的组织领导、顶层设计、实战理念;二是立足高标准建设,多种渠道齐发力,多渠道筹措建设资金,全程监理工程质量,科学维护网络运行;三是立足高效能运作,“三个一”工程促实效,标好一张图,搭好一平台,实现一目标,警用信息数据上图,量身定制实战平台,全警应用可视指挥;四是立足高科技优势,图侦实战显成效,充分发挥图侦优势,充分发挥监控优势,充分发挥服务群众优势,努力实现“向科技要警力,向科技要战斗力,向科技要平安”的建设目标,为离石区经济社会发展稳定大局作出了重要贡献。(王卫华)