• 1
  • 2
离石区召开易地扶贫搬迁工作推进会
发布:2017-08-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:150 

8月9日,离石区召开易地扶贫搬迁工作推进会。区委副书记、区长吕文平,副区长白志荣,区发改委、国土资源局、城建局、环保局、鼎晟公司及各乡镇(街道)负责人、扶贫办相关人员参加会议。会议由白志荣主持。

会上,区扶贫办负责人就易地扶贫搬迁政策进行了解读,并通报了全区2014年—2017年易地扶贫搬迁工作进展情况。随后,与会人员进行了表态发言。

吕文平对全区易地扶贫搬迁工作目前取得的进展成绩表示满意。他指出,易地扶贫搬迁是贯彻落实党中央、国务院关于加大脱贫攻坚力度的战略部署,是决战决胜、打赢脱贫攻坚战的关键之举,是一项重要的政治任务和民生工程,事关全区经济社会发展和同步小康大局,各级各部门一定要进一步提高认识,以高度的政治意识、责任意识,切实抓好易地扶贫搬迁工作,确保今年8月底主体完工,9月底分房到户,10月底搬迁入住。

就下一步工作,吕文平强调,一要进一步增强大局意识、责任意识,理清工作思路、工作重点和方法举措,把思想认识统一到中央和省市区的决策部署上来,深刻领会和把握易地扶贫搬迁工作的政策要求,稳妥有序地完成好易地扶贫搬迁工作。二要算好时间账、任务账,把握好建设标准关和工程质量关,千方百计抢时间、抢进度,倒排工期,把握好时间节点,严格控制住房面积、建设成本,真正把好事做好,让群众早日搬入新居。三要抽调专人负责此项工作,相关部门主动提供服务,进一步简化程序、优化流程,加快办理进度。四要及时查找问题和不足,制定出切实可行的解决办法,确保易地扶贫搬迁工作按时圆满完成。(郭雪梅)