• 1
  • 2
离石区人民医院组织医务人员开展义务献血活动
发布:2017-08-11 来源:  作者:  浏览量:24 

近日,离石区人民医院组织医务人员开展了以“无偿献血 救死扶伤 白衣天使在行动”为主题的义务献血活动,各科室医务人员积极响应,踊跃参加。

“为了缓解目前临床用血紧张局面,我院号召全体职工履行公民义务,积极参加无偿献血活动。每人的献血量是200-400毫升,这样既不影响工作又能保证健康,而且能为全市的血液供应做出一定的贡献。”区人民医院工会主席李金萍如是说。

健康成人献血200-400毫升对人体健康是没有任何影响的,还有许多好处,不仅能促进骨髓的造血功能,而且还能提升人体的新陈代谢。

据统计,此次离石区人民医院共有30多名白衣天使和后勤人员参与了献血,其中24人经过检查成功献血,共献血5800毫升。

血液是生命的源泉,是患者的福音,是托起生命的希望。无偿献血是挽救他人的一种高尚行为,也是人与人之间爱心的交流、相互扶助的文明体现。献血的行动虽小,爱心却无价。区人民医院希望更多的人能够参加到爱心献血的行列中来,让爱心为更多的生命接力。(通讯员