• 1
  • 2
离石区政协常委视察调研全区交通公路建设情况
发布:2017-08-16 来源:  作者:  浏览量:276 

8月10日,区政协主席刘晓勤带领全体政协常委深入区交通局和交通公路建设一线就全区交通公路建设情况进行了视察调研。区政协副主席王建新、刘静、任丽梅,党组成员侯德虎、冯强,秘书长孙宏勇等一同参加,区政府副区长刘瑞平、交通局局长王候明及相关负责人陪同调研。

政协常委在区交通局和信义镇四好农村路阳坡村段、米五线王村段就全区交通规划情况和建制村公路、扶贫公路、旅游公路进行现场调研,并对建设情况进行了详细询问。

    在随后召开的座谈会上,区交通局局长王候明就全区交通现状、目前公路建设进展情况及面临的困难问题作了详细介绍。政协常委们对交通部门把交通工作当做项目、民生和形象来抓的做法表示赞赏,并从筹集资金、设计规划、公路养护等方面提出建议,王候明局长表示一定吸收这些合理化的建议,努力做好全区交通公路建设。

副区长刘瑞平补充介绍了今年全区交通工作建设情况。我区境内公路总体上路况差,断头路多,病害多,严重制约全区经济发展需求,为此,结合全区“十三五”发展主体规划和省交通厅要求,结合区党代会、人代会报告实施的重点项目,开展项目规划工作。半年来,区交通部门做了大量工作。他表示,接下来要继续做好以下几方面工作:一是积极争取项目建设资金,结合全脱贫攻坚总要求,加快推进交通基础设施建设,促进全区济快速发展;二是结合全“十三五”发展总体规划,科学布局、合理规划,优化交通网络,坚持示范先行,榜样带动,建设群众满意放心的四好农村路;三是结合全区美丽乡村建设,坚持修通县与县、乡与乡及循环公路,建养并重,使交通公路建设加快乡村旅游业飞速发展

    

    政协主席刘晓勤在总结讲话时表示非常感谢区政府和区交通局对政协工作的支持。他说,区政协和广大政协委员长期以来非常关注全区交通建设,经常以提案、社情民意的形式反映交通建设中存在的问题,好多建议都得到了区委政府的重视和采纳,为推动全区交通建设贡献了智慧和力量。他强调,公路与人民群众的生活息息相关,是人民群众生产和生活的一个重要组成部分,所以公路建设是最大的民生工程。按照区委“双先双区”战略部署,通过视察调研的形式了解公路建设情况,是完成区委的工作安排,更是政协的职责所在。他认为,交通局在全区交通建设工作中不仅顶层设计高、前瞻性强、规划合理,而且重点推进,卓有成效。特别是三山循环路的规划,如能按期建设,不仅在全区开通了一条全程无红绿灯的快捷通道,也在很大程度上缓解了城区交通压力,真正服务了民生、美丽了城市。最后希望广大政协委员能够一如既往地对全区公路建设投入更多关注,多调研、多研究,结合区委总体规划对以后的公路建设多提可行性意见和建议,对已取得的成绩加以宣传,形成共识,营造助力全区经济发展的良好氛围。