• 1
  • 2
离石区人民检察院“五个一”扎实开展纪律宣传活动
发布:2017-09-05 来源:  作者:  浏览量:20 

今年来,为进一步强化纪律条规的学习,树立检察干警的良好形象,不断创新工作方法,切实加大工作力度,离石区人民检察院扎实开展纪律条规宣传“五个一”专项活动,强化机关纪律作风建设。

一是讲一堂纪律条规课。邀请上级纪检干部为全院干警讲一堂纪律条规课,促使干警进一步增强政治观念、大局观念、责任观念、自律观念。二是参观一次红色教育基地。追寻红色革命记忆,重温入党誓词,接受红色洗礼。三是召开一次座谈会。对照《中国共产党纪律处分条例》和《检察人员纪律处分条例》,以自我检讨为方式,部门为单位,分管领导参加。自我检讨要做到全员参与、人人发言,开门见山、直奔主题、内容实在、剖析深刻。四是组织观看一次警示教育片。让全院干警接受一次最为直接的心灵洗礼和党性教育,充分发挥反面典型的震撼警示作用,以此为戒,严已律己,洁身自好,经得住考验,抵得住诱惑,把得住自我。五是利用八小时之外空余时间观看一部廉政教育影视剧。进一步增强党员领导干部的拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入脑入心,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。(王慧栋)