• 1
  • 2
离石区环保局关于对吕梁三星煤业有限责任公司180万t/a洗煤项目1项建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示
发布:2017-09-05 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:86 

吕梁市离石区环境保护局

201795日关于对吕梁三星煤业有限责任公司180万t/a洗煤项目1项建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对吕梁三星煤业有限责任公司180万t/a洗煤项目1建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示。

  

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自报告书公示起三日内(报告表公示二日内)申请人、利害关系人可提出听证申请。

  

联系电话:0358-8229688(行政审批大厅)

  

通讯地址:吕梁市离石区昌平路92号

 

邮编:033000

 

 

 

 

 

 

项目名称

吕梁三星煤业有限责任公司180t/a洗煤项目

公示期

201795-201796日(两个工作日)

建设地点

吕梁市离石区枣林乡十里村村南150m

建设单位

吕梁三星煤业有限责任公司

环境影响评价机构

山西天益蓝环境科技有限公司

项目概况

项目名称:吕梁三星煤业有限责任公司180万t/a洗煤项目。

建设性质:新建。

工程投资及资金来源:本项目总投资4000万元,资金全部由企业自筹。

建设规模:年入洗原煤180万吨

洗煤厂类型:群矿选煤厂

建设地点:吕梁市离石区枣林乡十里村村南150m

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①大气污染物

本工程破碎筛分采用集气罩+布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放,在采取以上措施后,有组织污染物能够达到《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)中表4规定的煤炭工业大气污染物排放限值。原煤堆场、精煤堆场、中煤堆场、矸石堆场采用全封闭煤库;颗粒物的无组织排放执行《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)中规定的煤炭工业作业场所无组织排放限值要求。

水污染物

本项目投产后生产废水闭路循环不外排;项目完成后全厂产生的生活沉淀后全部回用于煤、厂区道路洒水抑尘,不外排。本项目建成后不会对当地地表水环境造成影响。

固体废物

本项目投产后矸石送由山西国际能源集团宏光发电有限公司综合利用生活垃圾定期当地环卫部门指定地点处置在采取本报告提出的环保措施后,本项目产生的固体废物对周围环境的影响很小

噪声

各噪声源采取相应的减噪措施后,厂界噪声达标排放,对周围敏感点产生的影响很小