• 1
  • 2
吕文平参加离石区政府办公室党支部学习讨论
发布:2017-09-07 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:59 

9月6日,离石区委副书记、区长吕文平以普通党员身份参加区政府办公室党支部学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,并与大家交流了自己的学习心得。区委常委、常务副区长杨顺平,副区长李源春、白志荣、刘瑞平、李瑞刚、陈利平参加学习会。

吕文平说,党的领袖人物的成长历程是党史的重要组成部分,也是全区各级领导干部的重要学习任务。纵观习近平总书记的成长史,就是一部百折不挠的奋斗史、一部苦难辉煌的革命史、一部矢志不渝的求真史。它不仅全面生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,更是系统、深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿。

吕文平指出,党的十八大以来,党和国家各项事业之所以能开新局、谱新篇,根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引。我们要深刻领会习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心是历史和人民的选择,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,做到自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

吕文平强调,区政府办公室作为政府决策服务的智囊团,区委、区政府决策部署的有力执行者和推动者,是承上启下、平衡左右、沟通内外、协调各方的枢纽部门,也是联系基层、联系群众的桥梁和纽带,工作效能和服务水平的高低直接影响政府的科学决策和决策的正确实施,影响到离石经济发展的大局。我们必须紧紧围绕区委、区政府的决策部署,尽职尽责,以更加开阔的视野、超前的眼光,立足更高的层面,提供更加优质高效的服务。

吕文平要求,一要加强学习。要自觉把学习作为思想追求、精神境界追求的一种行为习惯,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,把系列重要讲话精神的学习贯彻不断引向深入。二要勤思考、多动脑。要坚持问题导向,善于在工作中通过发现问题、研究问题、解决问题,不断提高工作标准和工作质量。三要从区政府领导班子做起,带头严守党的各项纪律,严格执行政府机关各项规章制度,在全区党员干部队伍中起到示范带头作用。(郭雪梅