• 1
  • 2
离石区召开2017年秋季通道绿化工程建设实施方案讨论会
发布:2017-09-07 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:65 

9月6日,离石区委副书记、区长吕文平主持召开2017年秋季通道绿化工程建设实施方案讨论会。区委副书记李军,副区长白志荣、刘瑞平,区林业局、交通局、城建局等相关部门负责人参加会议。

会上,山西逸达农林工程设计咨询有限公司就离石区2017年秋季通道绿化工程建设实施方案进行了详细汇报。随后,与会人员就方案进行了认真讨论,提出修改意见和建议。

据悉,此次工程涉及信义镇、坪头乡、枣林乡、田家会街道,全长71公里,主要对米五线从信义——卧虎塔全长28.6公里,信义——阳坡——任家沟全长18公里,梁家岔——滴水崖全长19公里四个路段进行绿化。

吕文平强调,一是坚持生态优先、增景与增色兼顾,效益优先、造林与管护并重,科学规划、新栽与现状统筹的建设原则,按照“建设好、管理好、养护好、运营好”四好公路建设标准,根据就高不就低的基本原则,高起点规划,严要求组织好、实施好此项绿化工程。二是尊重自然、尊重生态环境,根据具体的气候、海拔、温度、湿度,科学选择树种,每条路做到各具特色。三是突出重点,特别是对最具人气的米五线,要按照园林化、景观化的要求,形成错落有致、层次分明、红绿相间的绿化景观。四是设计单位要加快工作进度,实地走访调研,根据地形地貌设计一段施工一段,力争设计、绿化每天都出成果。(郭雪梅