• 1
  • 2
常书铭主持召开离石区委常委会议
发布:2017-09-08 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:173 

9月7日,吕梁市委常委、离石区委书记常书铭主持召开区委常委会议。区领导李军、刘俊禄、游福海、白鹤、杨顺平、李晓钦、王月亮、张瑞春、李虎平、王建新等参加会议。区委办、组织部、编办、财政局、总工会、工商联、共青团委、妇联等有关部门负责人列席会议。

会议传达了市委深改领导小组会议精神,安排部署了贯彻落实工作;研究讨论并原则通过《离石区群团改革实施方案》、《离石区总工会改革实施方案》、《共青团离石区委员会改革实施方案》、《离石区妇联改革实施方案》、《关于开展法治创建示范点建设的实施方案》,深入讨论了《关于选聘农村(社区)宣传文化员的实施方案》和《关于遴选本土优秀人才到村挂职的方案》,讨论通过了区工商联领导班子人选。

会议指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。要结合全区群团组织自身实际,紧紧围绕有效破解群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等突出问题,牢牢把握群团改革正确方向,始终坚持党对群团工作的领导,加强群团组织自身党的建设,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。

会议强调,各级各部门要准确把握中央和省市改革工作会议精神,加强研究、学深悟透,抓紧抓好改革推进工作;要充分调动和发挥各方面的积极性、主动性和创造性,以问题为导向,坚持重心下移,深入基层调查研究,进一步摸清底数,深入研究各自承担的改革任务,拿出切实可行的工作方案;要依法依规理顺遗留问题,抓好机构设置、人员编制、工作经费等具体工作,坚持一流标准,严格按照时间节点,在解决现实问题中改进工作方法,激发组织活力,确保各项改革工作高效推进;要积极走出去,充分借鉴其他省份和市县的先进经验做法,紧密结合自身实际,因地制宜,大胆创新,在改革中寻求突破,推动全区群团组织、法治建设、精神文明建设和人才队伍建设的工作思路、工作能力、工作作风迈上一个新的台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(郭雪梅