• 1
  • 2
离石区委召开全面深化改革领导小组第24次会议
发布:2017-09-08 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:172 

9月7日,离石区委召开全面深化改革领导小组第24次会议。吕梁市委常委、离石区委书记常书铭主持会议并讲话。区领导李军、刘俊禄、白鹤、杨顺平、李晓钦、王月亮、李源春、白志荣、李瑞刚、陈利平、王建新等区委全面深化改革领导小组全体成员参加会议。

会上,区委常委、统战部部长、区委全面深化改革领导小组办公室常务副主任白鹤领学了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第37次会议结束时的讲话和中央深改领导小组第38次会议精神,传达了省委改革办第六督察组对吕梁市改革工作的督察反馈情况和市委全面深化改革领导组第九次会议精神,研究讨论并原则通过了《离石区乡医疗卫生机构一体化改革实施方案》,进一步安排部署推行村务监督委员会制度建设的相关事项。

常书铭指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委全面深化改革各项部署要求,咬紧目标不松劲,加快推动全区各项改革部署落地落实,用改革手段接续转换发展动力。要不断强化推进改革的政治自觉和行动自觉,要把改革作为发展的第一要务,紧紧抓在手上、放在心上,主动认领改革任务,做到心中有数,坚持一手抓改革方案制定,一手抓改革部署落实,特别要把更多精力放在抓改革部署落实上,加大推进力度,确保各项改革工作不断取得新的进展和成效。要建立科学有效的改革评价考核机制,加强成果运用,对改革进度滞后的加强分析研判。要进一步拓宽改革督察工作的广度和深度,实行“清单制+责任制”,扎实抓好各项专项改革方案的落实,做到既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,提炼推广基层创新举措和新鲜经验,注重发挥督查评估作用,落实改革责任。

常书铭强调,要认真贯彻落实习总书记提出的“全面深化改革必须加强党对改革的领导,必须坚持问题导向,必须狠抓改革落实,必须深化对改革规律的认识和运用”要求,进一步提高站位、实事求是、讲求效率、锐意进取。深入学习习总书记视察山西时的重要讲话精神,进一步把思想认识统一到省委、市委的部署和要求上来,统一到省委督察组“进一步把抓改革摆到重要位置,进一步处理好统筹推进和重点突破之间的关系,进一步加大改革先行先试的力度,进一步加大微改革、小改革的工作力度”的要求上来,扎实推进全区6个方面50项改革任务落地见效。

会议还按照市委会议要求,进一步增加和明确了区委全面深化改革领导小组组长、副组长,办公室主任、常务副主任、副主任职责分工。(郭雪梅