• 1
  • 2
离石区扶贫监督实现了“全覆盖”“无禁区”
发布:2017-09-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:8 

扶贫监督是一项系统工程。今年以来,离石区纪委监委坚持把扶贫监督紧紧抓在手上,创新方式,加大监督检查力度,实现了扶贫监督“全覆盖”、“无禁区”,为全区脱贫攻坚提供了坚强纪律保障。

一是围绕重点抓监督。重点围绕脱贫攻坚政策落实、扶贫资金使用、扶贫资金管理等内容,特别是涉及雁过拔毛、克扣侵占,优亲厚友、吃拿卡要,串通作假、虚报冒领等一系列群众反映强烈的问题,开展监督监督,实现了扶贫领域监督检查全覆盖。

二是注重作风抓监督。紧紧围绕脱贫攻坚过程中干部作风情况开展常态化监督检查,同时实行常委带队进行明察暗访、重点督导,对发现第一书记、驻村工作队作风不严不实进行了通报曝光,并要求所涉党委限期整改。截至目前,已全部完成整改事项。

三是部门联合抓监督。从财政、审计、农业等部门抽调精兵强将,成立了由常委任组长的5个部门联合检查组,先后对所有涉农部门、乡镇(街道)以及重点项目进行了监督检查全覆盖。累计发现扶贫领域问题线索25条,已办结14条,其余正在进行核查。(通讯员