• 1
  • 2
离石区纪委监委集中学习《习近平总书记的成长之路》
发布:2017-09-07 来源:  作者:  浏览量:39 

近日,离石区纪委监委召开全区纪检监察干部大会,集中学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》。全区纪检监察干部共计80余人参加。

会议指出,《习近平总书记的成长之路》从政治的高度和历史的维度,客观详实地展示了习总书记的成长历程,是习总书记崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力的集中体现,是我们当前正在开展的维护核心、见诸行动主题教育提供了生动鲜活的教材。学习《习近平总书记的成长之路》,最重要的是进一步强化“四个意识”,把是否忠诚核心、拥戴核心、维护核心,作为衡量一个党员干部政治上是否成熟的试金石,切实增强对习总书记的思想认同和情感认同,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全区纪检监察干部要更加自觉地保持高度的政治敏锐感和责任感,自觉拥戴核心、坚决维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心,切实履行好党内监督的专责,做到敢于监督、善于监督、勤于监督,实践运用监督执纪“四种形态”,做好党内政治生态“护林员”,为党的十九大胜利召开保驾护航。

大家一致认为,通过深入学习《习近平总书记的成长之路》,进一步提高了对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进了思想和情感认同,更加坚定了把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治要求全面落实到行动上。忠诚履职,勇于担当,在维护政治生态风清气正,助力精准扶贫决胜攻坚,护航经济转型跨越发展中,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员