• 1
  • 2
王立伟在离石区看望慰问一线教师
发布:2017-09-11 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:133 

在第33个教师节到来前夕,9月8日,吕梁市委副书记、市长王立伟来到离石一中,亲切看望慰问一线教师,代表市委、市政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。副市长李俊平,市政府秘书长梁斌,区委常委、常务副区长杨顺平及市、区教育局负责人一同参加。

创办于1973年的离石一中是一所16轨制初级中学,拥有教职员工220多人。在校园内,王立伟详细察看校园环境、教学设施、办学条件,认真了解学生规模、师资队伍、教师待遇、办学机制等情况,深入研究办学中遇到的困难问题,对学校40多年来为离石教育所做的贡献给予肯定,希望学校切实加强师资队伍建设,强化师德师风建设,在提高教学质量上下功夫,着力把学校办精办好,为离石教育事业发展做出更大贡献。

“教师节就要到了,祝大家节日快乐,感谢大家的辛勤付出!”在教学楼内,王立伟与正在备课的老师们亲切交谈,详细了解他们的学习、工作、生活情况,并向优秀教师、困难教师代表送上节日祝福和慰问金。他说,教师是人类灵魂的工程师,是“传道授业”的光辉职业,希望广大教育工作者继续发扬优良传统作风,不断提高教学水平,彰显崇高的师德师风,营造和谐的教育氛围,努力办好人民满意教育。

王立伟在慰问中指出,教育工作涉及千家万户,惠及子孙后代,是必须要办、必须办好的民生大事。近年来,市区教育改革持续推进,办学条件不断改善,教学质量全面提升,教育发展更加均衡,这是全市教育工作者共同努力的结果,更凝聚着广大教师的辛勤劳动和汗水,市委、市政府感谢你们。

王立伟强调,一要牢固树立“教育优先”导向。各级各部门要坚持把教育工作摆在重要位置,主要领导亲自抓,做到落实发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。二要不断深化教育改革。要围绕深化办学体制改革,加大学校布局调整力度,优化教育资源配置,通过政府购买服务等方式充实一线教师,优化教师队伍年龄、学历结构,打造出一批一流名校,让更多的孩子享受到优质教育;要围绕深化教育管理体制改革,为各类管理人才和广大教师发挥才能提供更加广阔的空间;要围绕深化教育激励机制改革,建立奖惩并重机制,保护和激发教师干事创业的积极性;要统筹推进公办、民办教育发展,提升公办学校教学质量,规范民办学校办学行为,双管齐下,互促互进。三要努力营造“尊师重教”氛围,让更多的优秀人才从事教育工作、喜欢教育工作,让全社会广泛了解教师、理解教师、尊重教师。同时,各级党委、政府和有关部门要多为教师办好事、实事,让广大教师在岗位上有幸福感、成就感、荣誉感和获得感。(张美艳)