• 1
  • 2
离石区坪头中心学校2016年部门决算及“三公”经费信息公开说明
发布:2017-09-14 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:11 

吕梁市离石区坪头中心学校2016年部门决算

及“三公”经费信息公开说明

 

根据《中华人民共和国预算法》《吕梁市离石区人民政府办公室关于做好全区预(决)算和“三公”经费信息公开工作的通知》(离政办发〔2014〕130号)《吕梁市离石区财政局关于转发<吕梁市财政局关于进一步推进全市预决算信息公开工作的通知>的通知》(离财预〔2016〕112号)和《离石区财政局关于转发<财政部关于印发《地方预决算公开操作规程》的通知>的通知》(离财预〔2016〕373号)文件的要求,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,依法依规公开我单位2016年决算信息如下:

一、部门基本情况

(一)基本职责

1、我单位隶属于教育系统,是国家设立的小学教育部门,服务于本区域范围内适龄儿童义务教育教学工作,促进基础教育发展,培养德智体全面发展的学生。

2、我校以课堂教学研究、教师队伍建设为基本点作为主要工作目标。

3、我校切实增强改革意识、质量意识、不断重视教育教学质量的提升,确保学校教育教学工作有序、高效的向前发展。

(二)机构设置

我中心校成立于1950年8月,属于正股级事业单位,设校长室、财务室、工会室、档案室、会议室。下设单位有坪头中学和坪头小学。

(三)编制及领导职数

单位编制人数55人,在职教职工93。中心校5人,其中校长1人;坪头中学成立于1958年8月,现有在职教职工32人,校长由中心校长兼任,在校生人数5人;坪头小学成立于1950年8月,现有在职教职工56人,校长由中心校长兼任,在校生人数27人;退休人数57人,遗属23,民办离岗1人。

(四)部门决算单位构成

 本部门决算包括本单位及坪头中学、坪头小学

二、2016年主要工作完成情况

实施小学义务教育,促进基础教育发展,培养德智体全面发展的学生。重点完成以下工作:

1、教学教研管理工作。一是高度重视教研工作,促进教学质量的稳步、持续提高。二是培养青年教师。三是实践课堂教学。四是后勤管理工作。

2、切实抓好少先队的基础建设。一是加强队伍建设。二是加强少先队阵地建设。三是丰富少先队活动,提升队员素质,培养良好品德。

3、加快校园环境建设 优化学校环境文化。

4、广泛开展德育活动,促进良好学风的形成。一是常规德育活动营造浓厚的德育文化氛围。二是加强养成教育。三是深入开展校园读书活动。三是积极组织多彩的学科活动。

5、规范师生知情意行彰显学校行为文化。一是狠抓学校领导班子行为文化建设。二是强化教职员工行为文化建设。三是落实学生行为文化建设。四是加强安全防患,保校

园平安。大大改善了我校教育教学和师生办公、学习的条件。

三、2016年收支决算情况

(一)收入决算

2016年收入决算1098.38万元,其中:一般公共预算收入1084.01万元,上年结余结转41.8万元,全年合计1140.17万元。

(二)支出决算

2016年支出决算1127.16万元,其中:一般公共预算支出1122.41万元,年末结余13.01万元。

2016年一般公共预算拨款支出按用途划分:

基本支出1122.41万元,主要是:工资福利支出683.57万元,商品和服务支出52.25万元,对个人家庭补助386.59万元,其他资本性支出0万元。

四、2016年“三公”经费决算

“三公”经费支出与2015年相比减变化,与年初预算相比,无增减变化

五、其他情况

无其他特殊情况。

 山西省吕梁市离石区坪头乡中心校2016年决算公示.xls