• 1
  • 2
离石区田家会街道办中心校2016年部门决算及“三公”经费信息公开说明
发布:2017-09-14 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:18 

吕梁市离石区田家会街道办中心学校2016年部门决算及“三公”经费信息公开说明

       

根据《中华人民共和国预算法》和《吕梁市离石区人民政府办公室关于做好全区预(决)算和“三公”经费信息公开工作的通知》(离政办发〔2014〕130号)《吕梁市离石区财政局关于转发〈吕梁市离石区财政局关于进一步推进全市预决算信息公开工作的通知〉的通知》(离财预〔2016〕112号)和《离石区财政局关于转发〈财政部关于印发《地 方预决算公开操作规程》的通知〉》(离财预〔2016〕373号)文件的要求,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,依法依规公开我单位2016年决算信息如下: 

一、部门概况

(一)基本职责

我单位隶属于教育系统,服务于本街道办适龄儿童及临时居住在周围的务工子女义务教育教学工作,促进基础教育发展,培养德智体美劳全面发展的学生。

机构设置

我中心校成立于1950年8月,属正股级全额财政拨款事业单位,内设中心校校长室、财务室、工会办公室、少先队辅导办公室、会议室(大办公室)。下设九所小学,即上楼桥小学,下楼桥小学,车家湾小学,后马家村小学,前马家村小学,吉家村小学,苏家村小学,沙会则小学,田家会小学。

(三) 编制及领导职数

本单位核定事业编制114人,在职教职工98人,退休100人,遗属17人,其他长期代课教师6人,民办离岗3人。中心校6人,其中校长1名;上楼桥小学成立于1937年8月,现有在职教师9人,其中校长1名,在校生人数107人;下楼桥小学成立于1970年8月,现有在职教师3人,其中校长1名,在校生人数5人;车家湾小学成立于1949年7月,现有在职教师7人,其中校长1名,在校生人数34人;后马家村小学成立于1950年9月,现有在职教师8人,其中校长1名,在校生人数41人;前马家村小学成立于1949年8月,现有在职教师16人,其中校长1名,在校生人数136人;吉家村小学成立于1950年7月,现有在职教师8人,其中校长1名,在校生人数23人;苏家村小学成立于1953年9月,现有在职教师10人,其中校长1名,在校生人数71人;沙会则小学成立于1947年3月,现有在职教师9人,其中校长1名,在校生人数48人;田家会小学成立于1951年8月,现有在职教师22人,其中校长1名,在校生人数309人。

(四)部门决算单位构成

本部门决算包括本单位及九所小学。

二、2016年主要工作完成情况

贯彻实施小学义务教育,促进基础教育发展,培养德智体全面发展的学生。围绕上述任务,抓好完善了以下工作:               

1、深化课程改革,逐步提高办学品位。

2、充分发挥优势,引领示范辐射,全面实施素质教育。

3、培养基础扎实、全面发展、乐观向上、成绩优异的学生。

4、教学管理方面,建立教学质量跟踪监测体系,切实减轻学生课业负担。提高学生体质,逐步在中心校范围内推广高效课堂。

5、强化校园安全工作,全力打造和谐平安校园。

三、2016年收支决算情况

(一)收入决算

2016年收入决算1375.92万元,其中:一般公共预算收入1375.57万元,上年结余结转146.08万元,全年合计1522万元。

(二)支出决算

2016年支出决算1374.05万元,其中:一般公共预算支出1374.05万元,年末结余147.95万元。

2016年一般公共预算拨款支出按用途划分:

基本支出1374.05万元,主要是:工资福利支出761.71万元,商品和服务支出94.73万元,对个人家庭补助517.62万元。

四、“三公”经费决算 

2016年“三公”经费决算数为0万元,与上年比无增减变化。  

田家会街道办中心学校2016年部门决算及“三公”经费信息公开表.xls