• 1
  • 2
离石区公安局启动千名民警访百企进千村入万户排查整治活动
发布:2017-09-20 来源:  作者:  浏览量:31 

近日,离石区公安局召开动员大会暨“迎接十九大全警保平安,千名民警访百企进千村入万户”启动仪式,安排部署开展排查整治活动。

此次 “迎接十九大全警保平安,千名民警访百企进千村入万户”排查整治活动该局坚持“五个问题”导向。一是认识问题。要求民警克服畏难情绪、懒惰思想,对于开展身份证登记等工作,要有统筹安排和具体细划,全力做好社会管控工作;二是责任担当问题。面对问题,杜绝“绕着过”行为,树立责无旁贷理念,积极应对、妥善处置;三是盘点梳理问题。要对照“一标三实”等标准和要求,在梳理的基础上,针对性地加强管理;四是督查跟进问题。要求局领导做好宏观指导,纪检、督查部门全程跟进,治安大队做好统筹工作,多管齐下、多措并举,发现基层问题,解决主要问题;五是结果应用问题。该局将采取奖励考评机制,积极选树驻村优秀民警和典型事例,并形成常态化的激励机制。

该局驻村民警与市局选派的15名民警联合作战,他们将深入社区、村庄,与村、居两委班子成员及主要领导面对面进行了座谈。截至目前,全体驻村民警共走访村(居)70户,走访企业、重点场所16家,排查整治安全隐患13处。(贾彩燕)