• 1
  • 2
离石区启动“占用机动车道拦车乞讨”集中整治行动
发布:2017-09-26 来源:  作者:  浏览量:44 

近日,离石区召开集中整治占用机动车道拦车乞讨等违法行为专项行动工作安排部署会,该项整治行动正式启动。由区委政法委、综治、公安、交警、民政、卫计、工商、城管等部门组成的联合执法小组,对占用机动车道拦车乞讨、发放广告品违法行为进行有效清除。旨在通过地毯式、拉网式的办法,集中三个月时间全面规范我区流浪乞讨拦车违法行为。

本次联合执法行动,重点整治沿路(街)流动拦车乞讨违法行为的成年人、未成年人、残疾人、老年人、精神病患者等人员,在城乡道路交通要道、城区主次干道十字路口,利用红灯时间占用机动车道向驾驶员强讨、强要、强卖或兜售各种物品等违法行为。对在联合执法过程中发现的违法行为的个人给予批评教育,并进行劝导及信息登记。对占用机动车道拦车乞讨等违法行为进行有效清除。

据了解,此次集中整治专项活动为期三个月,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规进行集中整治;并建立长效机制,加强流浪乞讨人员管理及救助。(王燕华