• 1
  • 2
离石区召开国发42号文件精神宣讲大会
发布:2017-09-29 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:165 

9月28日,离石区委、区政府举办专题讲座,邀请省委政研室专家岳守智和杨昱莅,专题宣讲和深度解读《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)文件精神。

离石区委副书记、区长吕文平主持会议。区领导刘俊禄、杨顺平、李晓钦、张瑞春、杜永红、刘瑞平、李瑞刚、刘静、李新等区四大班子领导及其他副县级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长、街道办主任,区直单位负责人,区全面深化改革领导组办公室全体人员等共计170余人聆听了讲座。

岳守智,长期从事经济工作,实践经验丰富、理论素养深厚,他以其丰富的阅历、深厚的理论、宽阔的视野、战略的眼光,从我省经济发展实际和综改试验区建设情况出发,深刻分析了当前全省发展面临的问题与挑战,深度解析了国发42号文件出台的深刻背景和重大意义,全景展示了我省资源型经济转型的艰难曲折和美好愿景。

杨昱莅,长期在发改系统工作,主要从事经济理论研究,从专业角度结合离石发展实际,逐条深入解读和阐述文本内涵。

吕文平在讲话中指出,此次专题宣讲政治站位高、信息量大,理论性、指导性、实践性强,对于离石区深入领会国发42号文件精神思想精髓、全面把握文件深刻内涵和重大要求具有很大帮助,为全区深入贯彻落实我省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神指明了方向、理清了思路,明确了重点、提振了信心,必将对离石区全面深化改革、全力推进转型发展起到积极推动作用。他要求,与会人员要深刻把握专家专题宣讲的要义和精髓,一要在认真学习领会上下功夫,进一步提高认识,抢抓机遇,切实增强深化改革促进转型发展的责任感、紧迫感;二要在用好用足政策上下功夫,立足实际,突出重点,用改革创新和先行先试打开转型发展新空间;三要在务求实效上下功夫,坚持以改促转,真改深转,确保离石区资源型经济转型发展取得实效。(郭雪梅)