• 1
  • 2
吕文平主持召开学校建设专题会
发布:2017-09-27 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:142 

9月26日,离石区委副书记、区长吕文平主持召开学校建设专题会,就主城区学校建设推进情况进行研究部署。区委常委、纪委书记、监委主任游福海,区委常委、常务副区长杨顺平,区人大常委会副主任杜永红,区政协副主席李新及区教育局、财政局、发改局、城建局、国土资源局、民营企业局、新区指挥部、交口街道、凤山街道等相关部门负责人参加会议。

会上,区教育局负责人就2017年吕梁市主城区学校建设推进情况作了汇报,与会人员对存在问题的解决方法进行了讨论。

按照《吕梁市区中小学及幼儿园建设规划(2017-2020)》的总体要求,为实现“一年大起步、二年见成效、三年大提升”的工作目标,新建5所公办幼儿园,目前动检站幼儿园、西崖底幼儿园、交口幼儿园、高家沟幼儿园主体已完工;吉家村幼儿园已完成勘界、地形测绘,设计部门已做出方案设计。新建、改扩建小学4所,高家沟小学、城镇中学小学部(呈祥路小学)、下水西小学、吉家村小学,目前都已完成勘界、地形图测绘,设计部门对各项目已做出方案设计。新建、改建初中2所,目前,交口中学完成勘界、地形图测绘,设计部门已做出方案设计;搬迁离石第二中学,对原吕梁学院西校区教学楼、2#宿舍楼、餐厅项目改造已完工,1#宿舍楼、3#宿舍楼、实验楼、图书楼、阶梯教室及厕所等主体维修改造项目已接近完工,室外附属工程正在施工,预计九月底完工。小区配套幼儿园5所,恒大华府幼儿园、市直永宁嘉苑住宅小区幼儿园、罗马世家小区幼儿园、中央公园小区幼儿园、坪头乡移民小区幼儿园,3所已完善。

吕文平指出,学校项目建设是一项关乎民生的民心工程,要增强时效性,树立目标意识,加强项目管理,定期召开调度会和推进会;要认真梳理问题,理清权属关系,相关部门积极协调解决;要加快项目建设进度,明确主体、理清思路、抓紧协调、跟踪落实。

吕文平强调,一是要加快前期工作准备,要尽快完善程序,加快手续办理,保证正常上学;二是要优化审批流程,用地、报批、招投标在依法依规前提下加快进度;三是要优化规划设计,做到既适用、又美观、又经济;四是要加快开工建设,做到程序到位、手续简化、加强管理、控制造价,保证质量。(郭雪梅)