• 1
  • 2
省市区人大代表集中视察离石区2017年重点工程项目
发布:2017-09-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:128 

9月27日,驻离石区的省、市、区人大代表对离石区2017年的重点工程项目进行了集中视察调研。区人大常委会主任刘俊禄,区委常委、常务副区长杨顺平,区人大常委会副主任李虎平、杜永红,区人民法院院长王维新以及部分驻离石区的省、市、区人大代表参加了视察调研活动。

视察组先后深入到田家会专业造林合作社林业综合治理工程、市区集中供热全覆盖工程、信义至交城界旅游公路改造项目、高家沟高级军事会议纪念馆和林迈可、李效黎纪念馆进行了实地调研视察。

汇报会上,杨顺平通报了今年以来全区的经济社会发展情况。今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大的监督支持下,全区上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委市委决策部署,大力实施“双先双区”战略,深化改革创新,狠抓政策落实,经济运行保持在合理区间,稳中向好态势日趋明显,呈现增长平稳、就业向好、物价稳定、收入增加、结构优化的良好格局。据统计,1-8月全区地区生产总值完成357514万元,同比增长11.4%;全社会商品零售总额完成346976万元,同比增长6.4%;固定资产投资完成426570万元,同比增长16.3%。总体上看,1-8月全区经济保持了稳中向好的发展态势,主要经济指标从增速、到总量、到全市排名均呈现持续向好局面,特别是工业经济连续十个月保持强劲增长态势,带动了其他产业的良性发展,为全面完成全年各项经济任务打下了良好基础。

刘俊禄对离石区今年以来经济社会发展取得的可喜成绩表示满意,并对参加视察的各位代表提出了三点要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,切实做好转型发展、三农工作、脱贫攻坚、生态建设、从严治党五项重点工作;二是要认真观看学习领会近一段时间以来各大新闻媒体对十八大以来辉煌成就的回顾,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;三是要认真做好代表视察的本质工作,发挥好代表的示范和引领作用,以优异的成绩迎接党的十九大的隆重召开。(王燕华)