• 1
  • 2
吕梁市隆重举行烈士公祭活动
发布:2017-10-09 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:62 

青山埋忠骨,史册载功勋。今年9月30日是全国第四个烈士公祭日,为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,传承红色基因,吕梁市在位于凤山山顶的离石烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。市委书记李正印代表市委向烈士敬献花篮,市领导王立伟、张广勇、郝月生、刘云晨、张敬平、常书铭、张稳科、秦书义、李建国、李小明、郭震威、孙晋军、卫成印、刘凯、李俊平、李安林、李真、刘继隆、白荣欣、闫广聪、薛爱平,市政府秘书长梁斌,离石区区长吕文平等区四大班子领导,驻离石城区各部队首长,市、区两级相关部门和人民团体负责同志,驻吕部队和武警官兵、公安干警、各民主党派和无党派人士代表、老战士及烈属代表和学生代表参加活动。

烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,革命烈士纪念碑巍然耸立。伴着雄壮的《义勇军进行曲》旋律,全场齐唱中华人民共和国国歌。在庄严的气氛中,全体人员低头肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士默哀。礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑。李正印仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的无尽怀念和无限敬仰。全体人员集体向革命先烈三鞠躬,轻步绕行瞻仰了革命烈士纪念碑并向烈士墓献花。参加公祭活动的少先队员在烈士纪念碑下唱响《我们是共产主义接班人》,嘹亮激越的歌声久久回荡在烈士陵园上空。

常书铭主持仪式。他说,我们弘扬烈士精神,就是要铭记历史、珍惜现在,在习总书记视察山西重要讲话精神指引下,秉承烈士遗志,筑牢精神支柱,不忘初心,继续前进,为中华民族伟大复兴、为谱写吕梁经济社会发展新篇章努力奋斗。

公祭仪式结束后,参加活动的广大干部、官兵纷纷表示,将把革命先烈不怕牺牲、不惧困难、不畏艰险的坚定信念转化为发展的强大动力,以百倍的信心应对困难挑战,以百倍的努力推动吕梁各项事业发展。(王卫华)